Torna la rubrica con l’acquolina in bocca.
La ricetta di oggi ci è offerta da Martina.
MUFFIN SALATI AL SALAME, OLIVE E PREZZEMOLO
Ingredienti:
450g di farina autolievitante
10 fettine di salame
1 busta di grana grattuggiato
50 g di olive verdi snocciolate
100 ml di latte
80g di burro
1 uovo
2 ciuffi di prezzemolo
sale
Il Natale è appena passato, tanti di voi saranno ancora alle prese con la digestione e tanti altri di voi saranno alle prese con dei gran mal di testa.
Però io non mi fermerò a mangiare, e soprattutto a cucinare! Sono come una di quelle nonne che quando invita i nipoti a pranzo alla domenica, non finisce mai di dargli da mangiare.
Detto questo, propongo ai lettori mangioni e non, la ricetta per dei muffin salati al salame, olive e prezzemolo.
Come prima cosa, riscaldate il forno a 180° e imburrate 12 stampini per muffin.
Lasciate ad ammorbidire il burro rimasto a temperatura ambiente e nel frattempo tagliare a listarelle le fette di salame.
Tritate il prezzemolo e le olive.
Versate la farina autolievitante in una ciotola e unite il salame, le olive, il grana grattuggiato e il prezzemolo tritato. Mescolate tutto e fate un buco al centro.
Mettete il latte in una brocca insieme al burro e all’uovo e sbattetelo con una frusta a mano e versatelo al centro della ciotola con la farina e gli altri ingredienti. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Suddividete l’impasto nei 12 stampini e metteteli in forno per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare 5 minuti e serviteli.
Io li servirei con altre fette di salame, speck e pezzettini di formaggio, ottimi come aperitivo.
Per partecipare, inviate la vostra ricetta ed un’ironica introduzione a questo indirizzo: ilcomitatosaichefa@gmail.com