La ricetta di oggi è un dolce e ci è stata inviata da Antonia.
Da buona golosa non mi stanco mai di mangiare dolci, ma tanto meno non mi stanco mai di farne di nuovi. Dolce preferito in assoluto il tiramisù, il classico ovviamente, ma come non farsi attrarre anche dall’irresistibile e goloso intreccio di cioccolato bianco e fragole? Io non ho resistito e devo dire che il risultato non ha per niente deluso le aspettative …
Tiramisù con fragole e cioccolato bianco
Ingredienti per 4 persone
200 gr di zucchero 3 uova
2 caffè ristretti 400 ml acqua
150 gr di mascarpone 100 gr savoiardi
110 gr cioccolato bianco 240 gr fragole
Preparazione
Sciogliere in un pentolino 100 gr di zucchero con l’acqua e il caffè a fiamma bassa. Mescolare per qualche minuto finché lo zucchero non si sarà sciolto. Fate raffreddare e bagnatevi i savoiardi, disponeteli in una teglia un primo strato. A parte sbattere le uova, aggiungere il mascarpone e lo zucchero rimanente fino ad ottenere una crema. In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e unirlo alla crema di mascarpone. Formare così un secondo strato di crema sui savoiardi. Tagliare le fragole a fettine sottili e formare il terzo strato sulla crema. Ripetere le operazioni fino ad esaurire gli ingredienti, quindi di nuovo savoiardi bagnati nel caffè, crema di mascarpone e fragole.
Per partecipare, inviate la vostra ricetta ed un’ironica introduzione a questo indirizzo: ilcomitatosaichefa@gmail.com