Finita l’estate, finita la stagione delle granite, dei gelati e di tutti quei pasti poco sostanziosi perché “No grazie, questo caldo mi leva proprio l’appetito”, noi di Dance Like Shaquille O’Neal sappiamo bene che, inaugurata la stagione dei piumoni e delle domeniche a casa quando fuori piove, avete tanta voglia di cucinare e coccolarvi un po’ con piatti e dolci gustosi da provare da soli o in compagnia. Riapriamo dunque la rubrica Tuttapeperlizia! con una ricetta sfiziosa che vizierà il vostro palato tanto da non riuscire più a fare a meno delle nostre ricette: muffin mela e cannella.
ingredienti (per teglia da 12 muffin):
2 uova
2 bicchieri di latte
1 bicchiere d’olio di semi
200 gr. farina
100 gr. zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
2 mele
Cannella quanto basta (consiglio personale, una bella spolverata.)
1 cucchiaio di zucchero per le mele
1 pezzetto di burro per le mele
Iniziate con l’imburrare ed infarinare la teglia muffin.
Accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Sbucciate le mele e spezzettatele a tocchetti/quadratini in una padella.
Aggiungete un cucchiaio di zucchero alle mele nella padella, una bella spolverata di cannella ed un pezzetto di burro.
Accendete le mele e lasciatele cuocere fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua o fin quando non si saranno ben ammorbidite (prenderanno un colorito dorato/marroncino).. poi ovviamente, spegnete le mele.
Seguendo la ricetta originale dei muffin dividete in due ciotole gli ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi in una ciotola mettete le due uova e aggiungete due bicchieri di latte ed un bicchiere d’olio.
Mescolate il tutto utilizzando una frusta d’acciaio o una forchetta.
Nell’altra ciotola mettete la farina, lo zucchero ed una bustina di lievito vanigliato per dolci, poi rimescolate il tutto utilizzando un cucchiaio.
Ora versate i liquidi nella ciotola dei solidi, lentamente! mi raccomando!
Mescolate velocemente (ma ancor meglio, a tempo di musica) con la frusta il tutto.
Aggiungete le mele e versate il composto nella teglia.
Infornate velocemente i muffin dai 20 ai 30 minuti, dipende dal tipo di forno (ma ve ne accorgerete sicuramente da soli vedendoli crescere)
Lasciate i muffin nel forno per cinque minuti dopo la cottura con lo sportello semiaperto.
Il profumo che invaderà la vostra casa sarà sublime!
cosa molto importante (ma anche scontata), non aprite per nulla al mondo il forno nella cottura!
p.s. fossi in voi, li accompagnerei con una buon miscela di thé, royal blend o un evergreen come l’earl grey!
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