Questa settimana vi presento una ricetta semplice e veloce da fare … un po’ meno da digerire. Quando ogni tanto capita di avere degli ospiti all’ultimo momento e non si sa che dolce fare, perché non provare con una buona crema di mascarpone? Ancora devo trovare qualcuno a cui non piaccia …
Ingredienti:
– 500 gr Mascarpone
– 200 gr Zucchero
– 5 tuorli
– 4 albumi
– Rum
-Amaretti
Sbattete i tuorli con lo zucchero affinché non otterrete un composto omogeneo e spumoso, a questo punto aggiungete il rum e incorporatelo bene al composto
Ora prendete il mascarpone e amalgamate il tutto fino a farlo diventare omogeneo (potete usare la frusta per aiutarvi), mescolate energicamente
Montate gli albumi a neve
Versate gli albumi montati a neve e aggiungeteli pian pianino alla crema
Bagnate gli amaretti in un po’ di rum, dopodiché usatene uno da mettere nel fondo della vostra coppetta (o calice), versate sopra la crema al mascarpone e utilizzate un altro amaretto da metter sopra per guarnire.