I pinoli a me son sempre piaciuti un sacco, gli spinaci anche… quindi perché non unirli in una splendida pasta che diventerà un trionfo di colori? Diamoci giù con i carboidrati questo weekend e la prossima settimana tutti a dieta! Lasciamo i buoni propositi per dopo e giuro che sabato prossimo vi presenterò una ricetta light prima di Natale…
Ingredienti (per 4 persone):
400gr di pasta
Olio d’oliva q.b.
2 spicchi d’aglio schiacciati
Mezza cipolla affettata
pomodori pachino
225gr di spinaci
2 cucchiai di pinoli
Vino bianco secco q.b.
Sale
Basilico
Pepe
Scaglie di parmigiano per guarnire
Mettete l’olio in un tegame e fatevi saltare l’aglio e la cipolla per un minuto
Aggiungete i pachino e fate cuocere per qualche minuto
Unite gli spinaci
Aggingete i pinoli e il vino e fate cuocere per un minuto circa, poi salate a piacere.
Nel frattempo, cuocete la pasta (va bene qualsiasi pasta, io consiglierei i fusilli).. attenti a non cuocerla troppo! Oltre a non esser buona la pasta scotta, è anche più difficile da digerire!
Scolate la pasta e unitela al condimento. Poi guarnite con scaglie di parmigiano e servitela!
p.s. per chi volesse osare: la noce moscata è buonissima con gli spinaci! Mettetene una spolveratina e non ve ne pentirete.