Cosa fare nel tempo libero #2, IL BENESSERE:
Passando al cibo credo ci vorrebbe un libro più che un articolo per descrivere una delle zone più ricche di DOP e prelibatezze tipiche in tutta Italia. Primo fra tutti il tartufo di Pizzo, primo gelato ad ottenere il marchio DOP in Italia, poi sicuramente una mangiata di pesce fresco tra Pizzo e Vibo Marina, dove sono presenti decine di ristoranti da provare. Poi la cipolla di Tropea, di cui è d’obbligo comprare un vasetto di composta da mangiare con un bel formaggio stagionato, e la ‘nduja di Spilinga (di cui la sagra che si svolge l’8 agosto a poca distanza da Ricadi è la perfetta vigilia per il Somewhere). Sempre parlando di Tropea è d’obbligo una passeggiata nel centro storico che è uno dei borghi di mare più belli d’Italia con le sue terrazze a strapiombo sul mare, così come il centro storico di Pizzo Calabro.
In ogni caso la Calabria è un posto stupendo e misterioso dove il consiglio è quello di perdersi e farsi guidare dall’istinto, spesso la cosa più bella è farsi un panino farcito all’alimentari incontrato per strada e gustarlo con una birra fresca in una spiaggia a caso dove ancora ad agosto riesci a sentire il rumore del mare.