Questa settimana vogliamo esser salutisti: iniziano le prime influenze, i primi raffreddori … quale metodo più naturale di una bella dose di vitamina c? Ma ecco, noi di dlso non siamo così banali da proporvi una semplice spremuta d’arancia, bensì un buonissimo e freschissimo pesto agli agrumi!
Ingredienti per 4 persone:
– basilico a volontà!
– 50 gr di mandorle
– 50 gr di pinoli
– 50 gr di noci
– una arancia
– mezzo limone
– olio (mezzo bicchiere, più o meno)
– capperi
– timo
– pepe
– sale
Prendete le mandorle, le noci, il basilico e i pinoli e pestateli in un mortaio
Sbucciate l’arancia e il mezzo limone e metteteli nel mixer, insieme ai capperi (una manciata), una spolverata di timo, pepe e sale (a piacimento) e aggiungete anche le noci, le mandorle, i pinoli e il basilico già precedentemente pestati.
Frullate il tutto per un minuto circa, direi non di più affinché rimanga granuloso e gustoso.. ed il vostro pesto agli agrumi sarà pronto.
Potete mangiarlo sia con della pasta corta (preferibilmente paccheri, tortiglioni o simili che raccolgano il condimento), oppure usarlo per condire il riso o, perché no, filetti di pesce.